Se alguém ligasse para uma pizzaria e pedisse uma pizza de testículos, provavelmente pensaria que era brincadeira mas esta iguaria existe e a arte de cozinhar o órgão sexual até já tem direito a um livro de receitas, explica a globo.
O chef sérvio Ljubomir Erovic organiza, desde 2004, o «Campeonato do Mundo» de cozinhar testículos e acaba de lançar um livro de receitas com pratos preparados apenas com o ingrediente pouco comum: o órgão reprodutivo de bois, cavalos, búfalos, touros, porcos e até mesmo perus.
Batizado de «The Testicle Cookbook: Cooking with Balls» o livro reúne receitas recolhidas por Erovic nos últimos 20 anos. Disponível apenas em inglês e com distribuição pela internet em formato electrónico (e-book), a obra ensina, em vídeos, como retirar a pele que envolve a peça usando uma faca bem afiada, para depois cortar cada testículo em peças.
«Dá para comer qualquer testículo. Menos os de humanos, é claro»
Para além da pizza, o livro mostra também opções da glândula batida, à milanesa, grelhada e até espetadas de testículo.
«Lave as glândulas durante 30 a 45 minutos», diz a receita para torta de testículos. «Depois, quando estiverem bem macios, coloque-os num moedor de carne». O prato mais tradicional, testículos fritos, inclui banhar os pedaços em óleo bem quente.
«Os testículos mais saborosos, na minha opinião, são os de touro, de cavalo e de ostra, embora outras pessoas tenham seus favoritos», afirma Erovic. «Dá para comer qualquer testículo. Menos os de humanos, é claro».
O chef sérvio Ljubomir Erovic organiza, desde 2004, o «Campeonato do Mundo» de cozinhar testículos e acaba de lançar um livro de receitas com pratos preparados apenas com o ingrediente pouco comum: o órgão reprodutivo de bois, cavalos, búfalos, touros, porcos e até mesmo perus.
Batizado de «The Testicle Cookbook: Cooking with Balls» o livro reúne receitas recolhidas por Erovic nos últimos 20 anos. Disponível apenas em inglês e com distribuição pela internet em formato electrónico (e-book), a obra ensina, em vídeos, como retirar a pele que envolve a peça usando uma faca bem afiada, para depois cortar cada testículo em peças.
«Dá para comer qualquer testículo. Menos os de humanos, é claro»
Para além da pizza, o livro mostra também opções da glândula batida, à milanesa, grelhada e até espetadas de testículo.
«Lave as glândulas durante 30 a 45 minutos», diz a receita para torta de testículos. «Depois, quando estiverem bem macios, coloque-os num moedor de carne». O prato mais tradicional, testículos fritos, inclui banhar os pedaços em óleo bem quente.
«Os testículos mais saborosos, na minha opinião, são os de touro, de cavalo e de ostra, embora outras pessoas tenham seus favoritos», afirma Erovic. «Dá para comer qualquer testículo. Menos os de humanos, é claro».
Cá em Portugal, também se comem "tomates", penso que na zona de Portalegre, os túbaros ou túbaras (testículos de porco) são uma iguaria muito apreciada, eu cá não sei, nunca comi, nunca irei comer e acho que ao ter esta tomada de posição, os porcos agradecem todos felizes lol.
6 comentários:
ai ai kno, ja estás como o outro, k tinha nojo de comer lingua de vaca estufada, pk andava na boca dos animais... e pediu um ovo estrelado!!!
eheehheeh
bjnhsssssssssssssss e bem voltado sejas pah!!!
(essas ferias estao a começar a ser kuase tao grandes como as minhas!!)
eheheheeheh
Very good......
Mor...
Tinha acabado de tirar uma pizza do congelador para fora, qd leio o teu post...ahahahahahah
Aiiiiiiiii, acho q agora qd for trinca-la so me vêm os túbaros à cabeça...hahahahahahhaahahahha...
Será que são bons?srrsrsrsrsrrsrs
Mor, temos de ir comer uns, um dias destes..sempre depois podes vir aki dizer ao q sabiam!!! ahahahahahahahahahaha
beijossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Eu até ia comentar... tipo... decentemente...
Mas depois de ler a martuxa a dizer que "só me vêm os tubaros á cabeça" nem sei que diga...
Ou melhor, até sei... mas não digo!! lololol
bom fim de semana
beijinhossssssssssssssssssssss po casalinho :)
Pronto knoppix , não stressa pah , deixa-os ficar de fora... ;P
Braxolas!
Kórrorrrrrrrrrrr
Para mim não, obrigada.
Lembraste de cada uma hehe.
Beijinhooos :)
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